Sajiansedap.com - Anda pasti tidak asing dengan baking soda.
Bahan pengembang kue ini memang dikenal kaya akan manfaat luar biasa untuk kesehatan juga.
Bahkan perabotan rumah tangga bisa diatasi dengan baking soda juga loh.
Usut punya usut, daging yang alot bahkan bisa empuk kembali dengan baking soda.
Tidak percaya?
Baking soda diketahui berfungsi untuk menetralkan asam dan meningkatkan pH pada permukaan daging sapi.
Apabila daging sapi agian luar sudah lebih basa, daging sapi bisa empuk dan tidak menyusut atau keras.
Selain itu, baking soda juga bisa membuat serat daging sapi terpecah.
Berikut ini ulasan lengkap yang wajib anda ketahui.
Mengempukkan Daging Dengan Baking Soda
Hal itu diungkapkan oleh Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR