SajianSedap.com - Daging adalah salah satu lauk yang menjadi favorit banyak orang hingga kini.
Baik itu daging dari sapi, kambing, ayam, dan lainnya, kelezatannya tak dapat ditolak.
Rasa daging yang gurih dan diolah dengan beragam cita rasa, menjadi daya tarik beragam olahan daging.
Namun, umum dijumpai saat mengonsumsi daging yakni daging terasa alot dan susah untuk dikunyah.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Bahan dapur seperti berikut ini bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.
Bahan Untuk Mengempukkan Daging
1. Jeruk Nipis
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR