SajianSedap.com - Apakah Anda penyuka masakan berbahan daging?
Daging menjadi makanan favorit banyak orang, baik itu daging sapi, kambing, ayam, dan lainnya.
Rasa daging yang gurih dengan beragam cita rasa resep menjadi daya tarik, sehingga tak bosan mengonsumsinya setiap waktu.
Namun, terkadang tak sedikit kita menemui olahan daging alot yang susah dikunyah.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Padahal sebenarnya mengolah daging agar hasilnya empuk mudah dilakukan siapa saja.
Misalnya dengan merebus daging dengan tambahan daun pepaya atau buah nanas.
Namun, jika Anda kesusahan dalam menemukan kedua bahan tersebut, ada bahan lain yang bisa digunakan.
Yakni menggunakan daun nangka. Lihat caranya berikut ini.
Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
1. Daun Nangka
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR