SajianSedap.com - Resep Sengkel Santan Kuning, menu serba daging dengan rasa super nikmat yang layak disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Jangan lupa santap Resep Sengkel Santan Kuning enak ini dengan nasi hangat agar rasanya jadi semakin nendang.
Tak sampai satu jam, Resep Sengkel Santan Kuning sudah bisa kita sajikan di meja makan untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Daging Balut Bumbu, Menu Makan Siang yang Bumbunya Meresap Hingga Ke Dalam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1.000 ml, santan dari 1 btr kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sengkel Santan Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, kaldu sapi, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap
KOMENTAR