SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Daun Kari ini tidak sulit dibuat, dan rasanya dijamin nikmat.
Bikin Resep Kering Kentang Daun Kari enak ini dalam jumlah banyak, agar bisa kita simpan untuk lengkapi menu sahur besok.
Percaya deh, makan siang dengan Resep Kering Kentang Daun Kari pasti jadi lebih seru dan semangat.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Tak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 225 Gram
Bahan:
500 gram kentang, dikupas, dipotong dua bagian, diiris tipis
1/2 sendok teh air kapur sirih
750 ml air
1 sendok teh garam
15 lembar daun kari, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Daun Kari:
1. Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR