SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi ini merupakan hidangan seafood dengan aroma yang mantap dan rasanya selalu ngangenin!
Mumpung di akhir pekan, saatnya menghadirkan Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi enak ini sebagai menu pelengkap untuk makan siangnya.
Tenang, untuk membuat Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi yang enak ini juga tidak sampai satu jam!
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, potong 4x5 cm, kerat-kerat menyilang, agar rapat
1/2 sendok teh air jeruk lemon
20 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan gula palem
Bumbu Halus:
1 potong terasi, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
Cara Membuat Sambal Goreng Cumi Kemangi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Msasukkan cumi yang sudah dilumuri jeruk lemon. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula palem. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR