SajianSedap.com - Kentang adalah bahan makanan yang mudah diolah dan harganya terjangkau.
Selain itu, kentang juga kaya karbohidrat sehingga cepat mengenyangkan.
Olahan yang cukup populer dan banyak disukai orang adalah sambal goreng kentang.
Hidangan ini berbahan utama kentang dengan tambahan daging atau telur tergantung selera.
Banyak rumah makan juga menyajikan menu ini sebagai pilihan lauk.
Biasanya hasil olahan rumah makan memiliki kentang yang tidak berkerut dan tetap gurih meski sudah dingin saat dimakan.
Dan untuk mendapatkan hasil sambal goreng kentang yang seperti ini dianggap susah-susah gampang.
Padahal sebenarnya jika mengikuti tips masak dan langkah seperti berikut ini bisa didapat sambal kentang goreng yang sempurna.
Nah, simak berikut ini agar bisa Anda coba sendiri di rumah.
Tips Masak Sambal Goreng Kentang
1. Ukuran Kentang
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR