Punya Stok Tahu Di Rumah? Coba Olah Dengan Resep Bakwan Tahu Enak Ini

By Dwi, Minggu, 19 Juni 2022 | 18:00 WIB
Resep Bakwan Tahu Pasti Bikin Seisi Rumah Jatuh Hati Dengan Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu yang enak banget ini adalah menu olahan tahu anti repot dan pastinya mudah dibuat.

Jika punya stok tahu di rumah, tak ada salahnya diolah dengan Resep Bakwan Tahu enak ini.

Cuma butuh waktu 20 menit saja, Resep Bakwan Tahu ini sudah bisa kita santap untuk makan malam bersama keluarga tercinta.

Baca Juga: Nyesel Banget Tidak Coba dari Dulu, Satu Bahan ini Ternyata yang Bisa Bikin Bakwan Pedagang Jadi Wangi dan Bikin Ketagihan

Waktu: 20 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:400 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2x1 1/2 cm50 gram ayam giling3 batang kucai, dipotong 3 cm100 gram tepung terigu protein sedang15 gram tepung sagu1 butir telur200 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk2 butir kemiri, disangrai1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakwan Tahu:

1. Aduk rata tahu, ayam giling, kucai, tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus.

2. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.

3. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.

4. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Cara Buat Daging Bisa 'Selembut Tahu' sampai Rahasia Bikin Bakwan Jagung Manado yang Manis

 Baca Juga: Dibocorkan Tetangga yang Orang Manado, Ternyata Ini Rahasia Bikin Bakwan Jagung Manado yang Manis dan Garing Banget! Punya Resto Lewat Enaknya

 Baca Juga: Ditutupi Pedagang Gorengan Satu Indonesia, Ternyata Begini Trik Bikin Bakwan yang Garing Namun Tidak Keras, Rahasianya Ada di 2 Hal Ini

 Baca Juga: Semua yang Coba Langsung Berhasil! William Gozali Bongkar Resep Bakwan Garing Seharian ala Pedagang Gorengan, Tepung Rahasia Ini Kuncinya

 Baca Juga: Kasih Tahu ART Sekarang Juga! Kalau Bikin Bakwan Jangan Pernah Tambahkan Air ke Adonan, Kalau Masih Ngeyel Malah Bikin Rugi Seisi Rumah