SajianSedap.com - Bakwan jagung Manado memang terkenal enak banget.
Bukan cuma garing, bakwan jagung manado juga manis dan juicy banget.
Bahkan, bakwan jagung ini dijual mahal di banyak restoran Manado dan tetap laris manis, lo.
Itu bukti kalau bakwan jagung Manado ini punya banyak penggemar.
Makanya, kita harus juga tahu trik membuat bakwan jagung ala Manado ini.
Dijamin seisi rumah pasti suka.
Tips Bakwan Jagung Manado
Meski bisa ditemukan di seluruh daerah di Indonesia, bakwan jagung paling terkenal berasa dari Manado.
Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering.
Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR