Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Ini Tak Bakal Cukup Dimakan Satu Buah Saja!

By Dwi, Jumat, 24 Juni 2022 | 13:00 WIB
Resep Siomay Ikan Kulit Tahu, Camilan Istimewa Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Kulit Tahu ini saking enaknya tak bakal cukup disantap satu buah saja.

Disajikan dengan perpaduan bahan isian yang tepat, menjadi kunci kenikmatan dari Resep Siomay Ikan Kulit Tahu ini.

Mari, segera contek Resep Siomay Ikan Kulit Tahu enak ini untuk disajikan sebagai camilan di siang hari.

Baca Juga: Tertarik Membuat Resep Dim Sum Siomay Seenak Restoran Chinese? Simak Cara Membuatnya Di Bawah Sini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan:1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 8x8cm150 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus150 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk3 putih telur100 gram labu siam, dikukus, dihaluskan1 batang daun bawang, diiris halus150 gram tepung sagu50 gram wortel, diparut halus untuk taburan

Bahan Sambal:3 buah cabai merah besar, direbus2 buah cabai merah keriting, direbus2 buah cabai rawit merah, direbus2 siung bawang putih, direbus150 ml air1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air

Cara Membuat Siomay Ikan Kulit Tahu:

1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan putih telur. Uleni sampai rata.

2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata.

3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.