SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Jamur ini adalah camilan kenyak dengan rasa nikmat yang bikin semua orang langsung jatuh cinta dengan rasanya.
Sehingga tak heran kalau Resep Siomay Ayam Jamur ini selalu jadi camilan kesukaan keluarga.
Makanya, dari pada bingung mau membuat camilan apa untuk hari ini, mending contek Resep Siomay Ayam Jamur enak ini saja.
Baca Juga: Saking Enaknya, Tak Ada yang Bakal Nolak Disajikan Resep Siomay Ayam Udang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 buah jamur shitake segar, dipotong kotak kecil sekali 0,2 cm
1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
3/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
50 ml air es
2 buah putih telur
4 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Siomay Ayam Jamur:
1. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata,
2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk siomay.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR