SajianSedap.com - Sama seperti buahnya, bunga pepaya adalah bagian tanaman pepaya yang dapat dikonsumsi.
Sebab ini juga dikemas baik untuk kesehatan tubuh berkat kaya gizinya.
Seperti vitamin A, C dan E yang menjadikannya sumber serat makanan yang baik.
Umumnya bunga pepaya dijadikan lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.
Namun beberapa orang juga menghindarinya karena rasa khas-nya yang pahit.
Padahal rasa pahit dari bunga pepaya bisa dikurangi saat proses pengolahan sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda perlu lakukan hanya merebusnya dengan bumbu dapur.
Salah satunya adalah menggunakan asam jawa.
Penasaran bagaimana caranya asam jawa bisa menghilangkan rasa pahit bunga pepaya? Lihat berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit
1. Asam Jawa