SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kacang panjang?
Kacang panjang kerap jadi bahan utama dalam memasak.
Selain itu, manfaat dari kacang panjang juga bisa membuat seseorang jauh dari penyakit.
Terutama jika mengonsumsi kacang panjang dalam keadaan mentah.
Dijamin gak bakal merasakan ranjang rumah sakit.
Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan
Kerap jadi lalapan, ternyata kacang panjang memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Melansir dari buku berjudul Ensiklopedia Obat-Obatan Alami, kacang panjang mengandung vitamin A, B1, B2, C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.
Kandungan vitamin dan nutrisi di dalam kacang panjang ini membuat kacang-kacangan ini menyimpan cukup banyak manfaat untuk kesehatan.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Salah satu manfaatnya adalah membantu menurunkan kadar gula darh tinggi penyebab diabetes.
Melansir dari buku berjudul Terapi Jus Buah & Sayur, kacang panjang baik dikonsumsi penderita diabetes.