SajianSedap.com - Semua pasti suka masak daging ayam.
Daging ayam memang jadi bahan makanan favorit semua orang.
Tak sedikit yang membeli daging ayam dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Meski enak dan mudah didapat, daging ayam jangan sampai salah olah.
Bukan kenyang, malah keluarga bisa jadi korbannya kalau sampai salah.
Kesalahan dalam mengolah daging ayam adalah mencuci daging ayam sebelum dimasak.
Padahal ada cara aman membersihkan daging ayam dengan air hangat.
Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.
Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!