SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu sudah gak asing lagi dengan santan ya.
Santan memang sering banget dipakai untuk bahan masak.
Misalnya saat masak rendang, opor, atau bahkan kue tradisional sekalipun.
Nah, saat masak dengan santan kadang kali kita sering temukan masalah.
Salah satu yang sering terjadi adalah santan yang pecah.
Entah mengapa kalau masak dengan santan, santan mudah sekali pecah.
Kalau begini, yang ada malah bikin kesal.
Nah, usut punya usut ternyata kebiasaan sepele ini loh yang bikin santan jadi gampang pecah.
Jangan-jangan Anda sering lakukan?
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Kebiasaan Sepele yang Bikin Santan Gampang Pecah
Nyatanya memasak hidangan dengan santan butuh ketelitian khusus. Jika tidak, santan menjadi pecah dan rasanya jika menyatu dengan hidangan.