SajianSedap.com - Orang indonesia kalau masak pasti gak pernah lepas dari yang namanya santan ya.
Santan memang sering banget digunakan untuk masak.
Misalnya saat masak opor hingga gulai.
Karena sering dipakai masak, kita pun sering membuat santan sendiri di rumah.
Sebab buat santan sendiri di rumah dinilai lebih sehat ya.
Namun, sayangnya kalau lagi buat santan kita sering menemukan masalah.
Ya, santan yang kita buat tau-tau malah basi.
Kalau hal ini terjadi santan pun malah jadi terbuang sia-sia ya.
Namun, jangan sedih ya karena kalau Anda simpan santan dengan cara ini dijamin tetap awet hingga berbulan-bulan.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Simpan Santan Agar Awet
Executive Sous Chef Shangri-La Hotel Jakarta, Rizky Wijatmoko menyampaikan beberapa tips dan trik untuk menyimpan santan dengan baik agar tidak mudah basi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR