Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Jajanan Pasar Favorit yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah Siang Ini

By Dwi, Selasa, 28 Juni 2022 | 13:00 WIB
Resep Kue Lumpur Wortel, Camilan Sederhana yang Merupakan Jajanan Pasar yang Masih Selalu Ramai Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Wortel yang manis dan lembut ini adalah jajanan pasar favorit yang bisa langsung kita hadirkan di rumah karena mudah dibuat.

Saking enaknya, Resep Kue Lumpur Wortel ini bisa langsung habis dalam sekejap begitu selesai di masak.

Agar hal ini tidak terjadi saat kita hadirkan, sajikan Resep Kue Lumpur Wortel yang merupakan jajanan pasar favorit ini dalam jumlah yang banyak.

Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air75 gram margarin250 ml air150 gram tepung terigu protein sedang1/8 sendok teh esens vanili125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam150 gram kentang, dikukus, dihaluskan6 butir telur300 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 gram kismis, dipotong-potong75 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Kue Lumpur Wortel:

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.