Yang Gak Bisa Masak Bisa Langsung Ahli! Rahasia Goreng Telur Gulung Antigagal Harus Ditambahkan 1 Bahan ini, Pedagang Lain Bisa Kalah Saing! 

By Ulfa, Selasa, 21 Juni 2022 | 15:25 WIB
Cara masak telur gulung antigagal (Tiktok.com)

SajianSedap.com - Banyak jajanan Indonesia yang bisa kita pilih, salah satunya adalah telur gulung.

Ya, telur gulung kini sangat disukai banyak orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Kalau sudah makan telur gulung, pastinya tak hanya cukup beli satu tusuk saja.

Karena telur gulung memiliki rasa yang gurih, dan harganya pun murah meriah.

Tak ayal kita ingin juga membuatnya sendiri di rumah, nih!

Tapi saat dicoba sendiri cara membuat telur gulung, pasti selalu gagal saat menggorengnya.

Ternyata ada resep telur gulung yang buat kita berhasil dalam sekali buat, nih!

Bagaimana caranya?

Mari kita simak tips mudah cara membuat telur gulung ala abang-abang berikut ini.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Tips Antigagal Membuat Telur Gulung di Rumah

Telur gulung memang menjadi jajanan yang sangat murah meriah tapi neak.

Namun, walau harganya murah, nyatanya telur gulung makin murah kalau kita buat sendiri di rumah, nih!

Hal ini karena bahan dalam membuat jajanan ini sangat sederhana sehingga modalnya pun jadi kecil.

Cuma Modal Rp.5 Ribu, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Gampang dan Pasti Berhasil Kalau Tahu Triknya

Tapi, bikin telur gulung memang punya triknya sendiri dan tak boleh sembarangan.

Bahkan, adonan telur harus ditambahkan 1 bahan ini supaya hasilnya bisa sempurna, seperti:

1. Adonan Telur Ditambah Air

Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air.

Baca Juga: Hasilnya Mirip Warteg Langganan, Telur Dadar Crispy Biar Mekar Ternyata Harus Ditambah 1 Bahan Ini, Sekali Santap Kriuk Banget

Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak.

Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering.

Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate.

2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam

Anda merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih?

Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak.

Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan?

Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Yang Doyan Makan Di Warung Padang Pasti Tidak Sadar, Beginilah Cara Membuat Telur Dadar Tebal Nan Gurih, Seisi Rumah Jadi Ketagihan

3. Minyak Harus Banyak

Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak.

Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak.

4. Tuang Dari Adonan dari Jauh

Dapat telur gulung berukuran besar

Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri?

Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api.

Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang.

Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis.

Baca Juga: Semua Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu Nih, Ini Loh Cara Agar Telur Mata Sapi agar Tidak Gampang Menempel di Wajan, Dijamin Anti Gagal

Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang.

Bagaimana, mudah bukan?

Praktekkan di rumah hari ini untuk camilan sekeluraga yuk!

Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Dibocorin Tetangga yang Penjual Telur Gulung! Gak Cukup Cuma Telur, Ternyata 1 Bahan Rahasia Ini Harus Ditambahkan Supaya Telur Gulung Sukses Dibuat

Baca Juga: Pedagang Baik Hati Lagi-lagi Buka Suara, Cara Membuat Telur Asin Sendiri di Rumah Ternyata Cuma Ikuti 3 Cara ini, Gak Perlu Jauh Pergi ke Brebes!