SajianSedap.com - Resep Es Selendang Mayang, minuman khas Betawi yang cocok dihadirkan untuk meriahkan momen hari ulang tahun Jakarta kali ini.
Hadir dengan warna yang menarik, Resep Es Selendang Mayang ini langsung menarik perhatian kita untuk segera dicoba!
Nah, jika malas keluar rumah namun ingin meriahkan momen hari ulang tahun Jakarta, hadirkan saja minuman khas Betawi dengan Resep Es Selendang Mayang yang segar dan cantik ini.
Baca Juga: Resep Es Buah Saus Sirsak, Minuman Dingin Dengan Taburan Buah Segar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:25 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan500 ml santan dari 50 gram kelapa65 gram tepung sagu65 gram tepung beras1/2 sendok teh garam5 tetes pewarna merah cabai
Bahan Kuah Santan:1000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:500 gram es batu250 ml sirup cocopandan
Cara Membuat Es Selendang Mayang:
1. Campur santan, tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angat. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk sampai meletup kembali.
2. Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm. Satu bagian lagi biarkan putih. Tuang ke atas adonan hijau.