Kalau Ada Melinjo di Rumah Coba Masak dengan Cara Ini, Bisa Bikin Stroke Gak Berani Serang Tubuh

By Idam Rosyda, Rabu, 22 Juni 2022 | 13:25 WIB
(Pixabay/Febe Gracia)

SajianSedap.com - Melinjo merupakan salah satu bahan makanan yang banayak tumbuh di kawasan Indonesia.

Baisanya melinjo ini dijadikan sebagai bahan baku emping.

Mmeiliki struik biji dan kulit, bagian kulit melinjo juga kerap dijadikan makanan seperti keripik ataupun campuran sayuran atau tumisan.

Sering dijadikan sebagai bahan campuran masakan, nyatanya tidka banyak orang yang tahu mengenai manfaat melinjo ini.

Apdahal jika diolah dnegan cara berikut ini ternyata bisa membantu mencegah strok bahkan hingga kanker.

Lantas apa saja manfaat melinjo dan bagaimana cara pengolahan yang tepat? berikut ulasan lengkapnya.

Manfaat Kesehatan MelinjoBiji melinjo memiliki jumlah antioksidan yang tinggi yang membantu untuk mengobati kanker, penyakit jantung dan penuaan.

Jadi anggapan mengenai melinjo bisa menggangu kesehatan tidak sepenuhnya tepat.

Baca Juga: Amit-amit Tuanya Gak Bisa Gerak Kena Stroke, Mending Mulai Sekarang Rajin Kunyah Melinjo, Bakal Disayang Keluarga Sampai Hari Tua!

Asal tahu cara pengolahannya yang tepat.

Lantas apa saja manfaat melinjo untuk kesehatan ini?

1. Mencegah stroke