Perbedaan Tongseng dan Tengkleng, Sup Daging Kambing Berbumbu Khas Jawa Tengah

By Dok Grid, Senin, 26 Agustus 2024 | 11:28 WIB
Perbedaan tongseng dan tengkleng, masakan khas Jawa Tengah berbahan dasar kambing. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tongseng dan tengkleng merupakan makanan khas Jawa Tengah yang cukup populer.

Kedua hidangan ini banyak ditemukan di daerah Solo dan sekitarnya, sehingga sering disebut makanan khas Solo.

Namun, banyak orang sering bingung dan susah membedakan kedua hidangan ini karena sama-sama berbahan kambing serta berkuah.

Apalagi kedua jenis kuliner ini memiliki cita rasa yang kuat karena kaya akan rempah.

Lantas, apa perbedaan tongseng dan tengkleng?

Sebelum melihat perbedaannya, mari lihat persamaannya terlebih dahulu.

Baca Juga: Makan Gulai Jadi Makin Nikmat, Begini Cara Memasak Santan agar Tak Gampang Pecah

Tongseng dan tengkleng sama-sama terbuat dari daging dan tulang kambing serta berkuah, yang membuat keduanya sering disebut mirip.

Namun, di balik tampilannya yang mirip, ada sejumlah perbedaan tongseng dan tengkleng.

Lihat berikut ini agar tak salah lagi.

Perbedaan Tongseng dan Tengkleng

Dalam wawancarara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Silistri, pemilik Warung Tengkleng Klewer Bu Edi Surakarta, berikut ini perbedaan tongseng dan tengkleng.