Belum Cukup Cuma Pakai Tepung, Bakwan Bisa Renyah dan Tidak Lembek Harus Ditambah Air ini, Pedagang Gorengan Saja Gak Tahu

By Raka, Selasa, 28 Juni 2022 | 15:30 WIB
Cara menggoreng bakwan supaya renyah dan tidak lembek (Kolase Sajian Sedap dan Freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakwan.

Bakwan menjadi salah satu gorengan yang paling disuka.

Tak sedikit yang memborong bakwan dalam jumlah banyak dari pedagang gorengan.

Bahkan bakwan sendiri kerap dimasak untuk jadi camilan keluarga.

Meski terlihat mudah, tentunya memasak bakwan tidak mudah.

Mulai dari berminyak sampai gampang lembek kerap ditemukan dalam menggoreng bakwan.

Agar terhindar masalah tersebut, coba tambahkan air ini saat membuat bakwan.

Cara Membuat Gorengan Renyah

Salah satu ciri khas gorengan entah itu bakwan, tempe, tahu ataupun jenis gorengan lain adalah sensasi renyah dan krispi saat dimasak.

Baca Juga: Lembek Kalau Pakai Tepung Terigu Aja, Bakwan Jagung Renyah Ternyata Harus Dicampur Tepung Ini, Sekali Gigit Kriuknya Terasa

Apalagi jika baru matang, sensasi panas saat menyantapnya membuat gorengan seolah menjadi candu.

Tapi sayang jika membuat gorengan di rumah, sensasi renyah ini cepat hilang jika gorengan sudah disimpan lama.