SajianSedap.com - Bakwan jagung jadi salah satu kudapan yang jadi favorit banyak orang.
Sensasi gurihnya bakwan dipadukan dengan manisnya jagung membuat bakwan jagung kerap jadi buruan.
Berbeda dengan bakwan sayur biasa, bakwan jagung ini biasanya masih memilki bulir-bulit jagung utuh.
Hal inilah yang sering dicari oleh penikmat bakwan.
Tapi sayang, karena kandungan air pada jagung ini, biasanya bakwan jagung mudah lembek.
Alhasil, bakwan jagung yang Anda goreng tidak bertahan lama kerenyahannya.
Nah, agar hal ini tidak Anda alami rupanya ada salah satu kunci membuat bakwan jagung agar hasilnya bisa renyah dan tidak lembek.
Jika biasanya Anda menggunakan tepung terigu saja, rupanya untuk mendapatkan bakwan jagung yang renyah sebaiknya tambah tepung 1 ini.
Lantas bagaimana cara membuat bakwan jagung renyah dan tahan lama?
Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Mudah Lembek
Ada cara agar bakwan jagung renyah tahan lama.
Ternyata kuncinya ada pada jenis tepung yang digunakan.
Berikut langkah-langkah dalam membuat bakwan jagung yang membuat renyah seharian penuh.
Source | : | TribunJambi |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR