SajianSedap.com - Bawang putih jadi salah satu bumbu dasar masakan yang digunakan hampir semua olahan masakan.
Bawang putih memberikan aroma sekaligus rasa gurih pada makanan.
Tidak heran jika penggunaannya begitu penting, terutama olahan masakan nusantara.
Bawang putih sendiri juga jadi salah satu rempah atau bumbu dapur yang bisa disimpan lama.
Sehingga para ibu-ibu kerap membeli bawang putih ini dalam jumlah banyak.
Selain itu, untuk menghemat waktu, sebagian ibu rumah tangga juga kerap mengupasnya lalu menyimpannya di dalam kulkas.
Tapi alih-alih awet, terkadang bawang putih kupas mudah sekali busuk.
Nah agar hal ini tidak terjadi, rupanya ada trik yang bisa Anda lakukan agar bawang putih kupas Anda bisa awet lama.
Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.
Cara Menyimpan Bawang Putih Kupas
Untuk menyimpan bawang putih kupas memang tak bisa asal simpan.