SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.
Makanan ini berasal dari beras yang dimasak dengan cukup air.
Tak jarang juga beberapa orang menambahkan bahan lain seperti rempah dan bumbu untuk memberi aroma atau rasa yang lebih nikmat.
Nasi beraoma seperti ini sering digemari banyak orang dan menambah selera makan mereka.
Seperti serai, jahe, daun pandan, mentega, dan lainnya.
Namun ternyata penambahan bumbu dapur ini tak hanya untuk pemberi rasa saja.
Sebab ada manfaat yang bisa diambil, misalnya saja dengan menambahkan jahe.
Meski yang terpikirkan rasa pedasnya ketika itu bercampur dengan nasi, itu tidak sepedas itu dan justru memberi rasa hangat untuk tubuh.
Nah, berikut ini manfaat jahe untuk kesehatan yang bisa Anda dapatkan jika ditambahkan saat masak nasi.
Manfaat Jahe untuk Kesehatan
Dilansir dari Insider, berikut ini manfaat jahe untuk kesehatan tubuh.