Sampai Dikira Pakai Banyak Micin Biar Laris, Restoran ini Ternyata Cuma Pakai Sisa Kepala Udang saat Masak, Pantas Pada Ketagihan

By Raka, Rabu, 29 Juni 2022 | 11:40 WIB
Sisa kepala udang bisa menggantikan micin dan MSG (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Micin atau MSG menjadi bahan yang tak bisa dipisahkan dari masyarakat.

Masyarakat di Indonesia memang kerap menikmati masakan dengan tambahan micin.

Mulai dari mi ayam sampai bakso sering menambahkan micin.

Penggunaan MSG membuat masakan jadi terasa lebih gurih dan memiliki rasa khas, yaitu umami.

Padahal, rasa umami bisa didapatkan dari bahan alami yang lebih dari dari MSG, singkatan dari Monosodium Glutamate.

Salah satunya dengan menggunakan sisa kepala udang yang ada di dapur.

Kepala Udang Pengganti MSG

Kalau akan memasak udang, Saselovers akan membersihkan dan membuang bagian kulit dan kepala udang.

Baca Juga: Micin Kalah Gurih! Deretan Bahan Ini Ternyata Bisa Jadi Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Keluarga Jadi Nambah Terus

Nah, mulai sekarang beri tahu ibu agar tidak membuang kulit dan kepala udang, yuk!

Dua bagian tubuh udang ini ternyata bisa digunakan sebagai penyedap masakan pengganti MSG.

Selain itu, dilansir dari Grid Kids, kepala udang punya zat antioksidan astaxanthin.