SajianSedap.com - Resep Kentang Goreng Isi Udang Mayo ini merupakan camilan dengan rasa yang mampu bikin seisi rumah kagum karena enak banget.
Ngemil dengan Resep Kentang Goreng Isi Udang Mayo enak ini, dijamin bisa bikin perut kenyang.
Yuk, sajikan Resep Kentang Goreng Isi Udang Mayo yang enak ini saja untuk camilan spesial di siang hari saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh, Kreasi Cilok Lezat Dengan Sensasi Krispi yang Menggoda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 33 Porsi
Bahan Kulit:
400 gram kentang, kukus, haluskan
25 gram keju parut
1 buah kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang halus
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah 6 bagian
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Goreng Isi Udang Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
KOMENTAR