SajianSedap.com - Resep Bakwan Gembus ini sudah pasti bikin susah move on karena rasanya enak banget.
Ditambah lagi hadir dengan tekstur yang renyah, membuat Resep Bakwan Gembus ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Yuk, lengkapi camilan sore hari ini dengan Resep Bakwan Gembus yang enak dan renyah ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Menu Pelengkap Lezat yang Mudah Ditiru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
4 buah (300 gram) tempe gembus, dipotong kotak
100 gram wortel, diparut sawut
3 lembar jamur tiram, dipotong-potong
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air
650 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
2 butir kemiri, digoreng
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Gembus:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe gembus, wortel, jamur tiram, cabai rawit merah, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR