SajianSedap.com - Resep Baso Aci Mercon Meleleh salah satu camilan kenyal dengan isian pedas yang jadi camilan pedas favorit keluarga.
Tak sampai satu jam, Resep Baso Aci Mercon Meleleh yang sedap sudah bisa kita suguhkan untuk keluarga di meja makan.
Dijamin, Resep Baso Aci Mercon Meleleh ini tidak bakal ditolak untuk disajikan sebagai camilan siang ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Baso Aci:1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, cincang300 gram tepung tapioka100 gram tepung terigu protein sedang2 siung bawang putih, haluskan3/4 sendok teh garam1 batang daun seledri, iris halus1 batang daun bawang, iris halus300 ml air, didihkan100 gram keju chedar, potong kotak
Bahan Pencelup:50 gram tepung tapioca2 sendok makan tepung beras75 ml air1 sendok teh bawang putih bubuk1 batang seledri, petiki daunnya, cincang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:300 gram tetelan, potong-potong1.500 ml kaldu sapi2 batang serai, memarkan6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai keriting merah2 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:100 gram pilus cikur100 gram cuanki lebar1 sendok makan cabai bubuk4 buah jeruk limau
Cara Membuat Baso Aci Mercon Meleleh: