SajianSedap.com - Anda pencinta tahu harus membaca artikel ini sampai selesai.
Soalnya, ternyata ada trik menyimpan tahu tetap awet, lo.
Ya, selama ini tahu memang dianggap tak bisa disimpan lama.
Biasanya, perubahan rasa menjadi asam adalah yang pertama terjadi.
Kalau sudah asam, tahu tentu tak bisa digunakan lagi.
Tapi, kita bisa memperpanjang usia siampan tahu dengan melakukan trik sederhana ini.
Dijamin, tahu bisa tahan bahkan sampai berminggu-minggu, lo.
Yuk, segera coba di rumah.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan
Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.
Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.
Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini,
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Masukkan tahu ke dalamnya.
Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat. Tiriskan
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara.
Isi dengan air matang dengan suhu ruang.
Masukkan tahu ke dalamnya.
Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.
4. Segera simpan dalam kulkas.
Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.
Cuci juga tahu dari lendir-lendir.
Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.
Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.
Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.
Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.