SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan tempe.
Olahan kedelai yang satu ini memang sudah populer sejak beberapa tahun lalu dengan harganya yang terjangkau dan kaya nutrisi.
Makanan tinggi protein ini juga sangat mudah diolah menjadi beragam masakan lezat untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Selain itu, tempe bisa menjadi alternatif sumber protein, terutama bagi orang-orang yang tidak memakan daging.
Sehingga banyak orang menjadikan tempe sebagai lauk makan sehari-hari dan menyetok dalam jumlah tak sedikit di rumah.
Namun, bahan pangan satu ini bukanlah bahan yang awet untuk disimpan berlama-lama.
Sehingga bisa cepat busuk dalam beberapa hari, apalagi jika tidak disimpan dengan benar.
Nah, berikut ini cara menyimpan tempe dengan benar agar lebih awet disimpan dan tidak cepat busuk.
Cara berikut ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.
Cara Menyimpan Tempe yang Benar
1. Masukkan dalam wadah tertutup