SajianSedap.com - Resep Mendol Tahu, menu pelengkap praktis serba tahu yang wajib hadir di meja saking enaknya.
Bahan yang kita gunakan Resep Mendol Tahu ini cukup sederhana dan pastinya mudah didapatkan.
Sehingga tak ada salahnya menghadirkan Resep Mendol Tahu enak ini untuk pelengkap menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kacang Merah, Menu Pelengkap Anti Repot yang Rasanya Tak Boleh Diragukan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:400 gram tahu putih, dihaluskan2 batang daun bawang, diiris halus3 lembar daun jeruk, diiris halus3 sendok makan tepung beras1 butir putih telur1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/4 sendok teh ketumbar2 cm kencur3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mendol Tahu:
1. Campur tahu, bumbu halus, garam, gula dan merica.
2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong pipih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas tapi kecil, sampai matang.