Jadi Menu Favorit di Solaria, Ternyata Begini Cara Bikin Fuyunghai Tebal Ala Solaria yang Garing dan Bersarang, Semua Harus Catat

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 2 Juli 2022 | 09:40 WIB
Tips membuat fuyunghai super enak dengan tips mudah berikut ini ()

SajianSedap.com - Salah satu menu paling favorit di Solaria adalah fuyunghainya.Di sana, fuyunghai punya kekhasan karena tebal dan bersarang.Ibarat beli 1 saja, bisa sampai dimakan 2 orang, lo.Makanya, menu ini laris manis dijual tiap harinya.Nah, sebenarnya kita pun bisa bikin sendiri di rumah.Tenang, resep fuyunghai ada di mana-mana, lo.Tinggal pilih sesuai selera saja lalu olah di rumah.Tapi supaya rasanya makin enak, jangan lupa pakai tips yang satu ini, ya.Dijamin makin enak.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

1. Tambahkan Tepung TeriguSupaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh MatangIsian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.Namun, ada pula yang tidak menumisnya.Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

Baca Juga: Persis Buatan Resto Terkenal, Ayam Kremes Bisa Kriuk dan Renyah Tahan Lama Kalau Ditambah 1 Bahan Ini, Bakal Langsung Ludes Seketika Disajikan

Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.3. Minyak Harus BanyakNah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya.Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo.4. Gunakan Api KecilKalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Mbak-mbak Resto Ternama Bagi Resep, Begini Caranya Biar Talenan Nggak Bau Amis Setelah Masak, Tinggal Pakai 2 Bahan Dapur Ini

Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.Saus Asam Manis Enak Harus Pakai Jus NanasNah, ini dia tahap dan proses paling penting dari membuat fuyunghaiApalagi kalau bukan saus asam manisnya.Tak bisa dipungkiri, sebagai pemula kita pasti mencari banyak resep yang tersebar di lautan internet bukan?Lalu, resep mana yang paling benar?Jawabannya adalah carilah resep yang menggunakan nanas.Soalnya, chef restoran chinese food selalu menggunakan jus nanas sebagai bahan utama saus asam manisnya.

Baca Juga: Dibocorkan Tetangga yang Orang Manado, Ternyata Ini Rahasia Bikin Bakwan Jagung Manado yang Manis dan Garing Banget! Punya Resto Lewat Enaknya

Jus nanas ini nantinya akan menutupi aroma dominan dari saus tomat yang kurang sedap jika terlalu menonjol.Pernah kan, membuat saus asam manis tapi rasa sausnya malah seperti saus tomat yang diencerkan?Nah, semua itu bisa diatasi dengan jus nanas.Jadi caranya, tinggal blender saja nanas dengan sedikit air.Setelahnya tinggal ditumis bersama saus tomat, saus tiram dan kecap asin.Jangan lupa, rasa utama saus ini tentu haruslah perpaduan seimbang antara manis dan asam.Untuk rasa manis, saus bisa ditambahkan kecap manis atau gula pasir.Saus asam manis yang enak biasanya disertai isi.Untuk isinya bisa berupa bahan yang banyak teksturnya seperti wortel, ketimun, nanas, kapri, buncis, dan tahu.Saus harus disiramkan menjelang disajikan agar fuyunghai tetap renyah