SajianSedap.com - Bagi sebagian orang Indonesia, makanan pokok mereka adalah nasi.
Nasi bisa terbuat dari beras putih, beras merah, ataupun beras hitam.
Nasi banyak menjadi pilihan sebab karbohidrat yang tinggi membuat tubuh kenyang dalam waktu lama.
Tentu apapun jenis berasnya, beras yang pulen dan lembut tentu menjadi pilihan banyak orang.
Untuk mendapat nasi pulen, banyak orang berpikir hanya dengan beras mahal bisa mendapatkan hasil seperti itu.
Padahal sebenarnya nasi bisa pulen juga berpengaruh dari proses memasak berasnya.
Anda bisa menambahkan bahan tertentu yang membuat beras bisa menjadi pulen setelah matang.
Salah satu yang bisa digunakan adalah mentega.
Lihat berikut ini bagaimana caranya agar nasi bisa pulen dan lembut.
Manfaat Memasukkan Mentega saat Masak Nasi
Nasi yang empuk dan lembut adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari oleh koki berpengalaman sekalipun.
Source | : | finecooking.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR