Akhirnya Tahu Juga, Cara Masak Nasi Merah Supaya Pulen, Cuma Pakai 2 Trik Ini, Gak Perlu Dicampur Bahan Apa-apa

By Idam Rosyda, Senin, 16 Mei 2022 | 07:25 WIB
Nasi merah baik dikonsumsi untuk menjaga berat badan. (Jirreaux)

SajianSedap.com - Berbeda dengan beras putih, beras merah memiliki kadar air yang lebih sedikit.

Sehingga saat dimasak dengan takaran untuk nasi putih atau beras biasanya, hasilnya terkadang masih keras.

Selain itu kandungan serat yang lebih banyak, membuat nasi merah lebih padat dibanding nasi putih biasa.

Tak heran nasi merah jadi pilihan orang yang sedang diet.

Untuk itu, jika Anda memasaknya sebaiknya jangan memakai takaran nasi putih biasa.

Lantas bagaimana cara memasak nasi merah supaya hasilnya bisa pulen?

Ada 2 trik yang bisa Anda lakukan untuk memasak nasi merah agar hasilnya pulen.

Anda pun bisa memasaknya di rice cooker Anda di rumah.

Seperti apa? simak ulasan lengkapnya.

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Bersih dari Beli Baru, Noda Kuning Di Celana Dalam Bisa Lenyap Seketika Cuma Modal Air Bekas Cucian Beras

Tips Memasak Nasi Merah Agar Pulen

Pertama untuk memasak nasi merah, jangan lansung dimasukkan ke rice cooker setelah dicuci.