SajianSedap.com - Berbeda dengan beras putih, beras merah memiliki kadar air yang lebih sedikit.
Sehingga saat dimasak dengan takaran untuk nasi putih atau beras biasanya, hasilnya terkadang masih keras.
Selain itu kandungan serat yang lebih banyak, membuat nasi merah lebih padat dibanding nasi putih biasa.
Tak heran nasi merah jadi pilihan orang yang sedang diet.
Untuk itu, jika Anda memasaknya sebaiknya jangan memakai takaran nasi putih biasa.
Lantas bagaimana cara memasak nasi merah supaya hasilnya bisa pulen?
Ada 2 trik yang bisa Anda lakukan untuk memasak nasi merah agar hasilnya pulen.
Anda pun bisa memasaknya di rice cooker Anda di rumah.
Seperti apa? simak ulasan lengkapnya.
Tips Memasak Nasi Merah Agar Pulen
Pertama untuk memasak nasi merah, jangan lansung dimasukkan ke rice cooker setelah dicuci.