SajianSedap.com - Resep Sate Kambing Bumbu Merah ini merupakan salah satu resep daging kambing yang paling banyak disajikan saat Idul Adha.
Jadi, selesai Qurban kita tak perlu bingung lagi untuk menghadirkan resep daging kambing ternikmat karena bisa kita tiru dengan Resep Sate Kambing Bumbu Merah ini.
Langsung saja yuk, sajikan resep daging kambing ternikmat untuk Idul Adha dengan Resep Sate Kambing Bumbu Merah enak ini.
Baca Juga: Mari Ramaikan Ngumpul Di Akhir Pekan Dengan Menghadirkan Resep Sate Cireng Sambal Kacang Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah1/8 sendok teh merica bubuk100 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis15 buah tusuk sate
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting1 buah tomat ukuran kecil
Bahan Pelengkap:2 buah timun, potong-potong3 lembar kol, dipotong-potong2 buah tomat, dipotong-potong
Bahan Taburan:2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.