Resep Puyunghai Kepiting, Menu Pelengkap Makan Siang Di Akhir Pekan yang Paling Populer

By Dwi, Minggu, 10 Juli 2022 | 10:00 WIB
Resep Puyunghai Kepiting, Menu Pelengkap Dari Telur Nikmat Dan Mudah Dibuat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puyunghai Kepiting enak ini adalah menu olahan telur nikmat yang populer, cocok untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.

Selain rasanya yang enak, Resep Puyunghai Kepiting ini mudah untuk dibuat.

Jadi tak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep Puyunghai Kepiting enak dan mudah dibuat ini sebagai menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Tumis Tahu Bawang Merah, Menu Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Makan Siang Nanti

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:2 siung bawang merah, cincang halus150 gram wortel, iris korek api200 gram kol1 batang daun bawang, iris halus7 butir telur bebek, kocok lepas100 gram daging kepiting100 gram udang giling2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk3 sendok makan tepung sagu1/2 sendok makan kecap inggris1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Puyunghai Kepiting:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kol, dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat, sisihkan.

2. Pecahkan telur bebek di dalam wadah.

3. Tambahkan tepung sagu, garam, merica, gula, kecap inggris, kepiting, dan udang.

4. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng banyak. Sendokan campuran telur. Siram-siram sampai terlepas dari sendok sayur. Balik dan biarkan matang.