SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia sudah cukup populer dengan sayur kentang.
Banyak berbagai olahan makanan berbahan utama sayur sederhana ini disantap sehari-hari.
Bahkan beberapa kalangan menjadikan kentang sebagai makanan pokok pengganti nasi karena tinggi karbohidrat.
Banyak cara penyiapan kentang, namun biasanya kentang direbus dahulu sebelum diolah menjadi hidangan lain agar lembut.
Proses perebusan ini menghasilkan air rebusan kentang yang dianggap tidak bermanfaat dan biasanya dibuang begitu saja.
Padahal sebenarnya ada manfaat yang tersimpan di dalamnya berkat nutrisi dari kentang yang luruh saat direbus.
Salah satunya bisa dimanfaatkan untuk menyiram tanaman cabai untuk menyuburkan tanaman.
Penasaran bagaimana cara mengaplikasikannya?
Lihat berikut ini agar bisa Anda manfaatkan mulai sekarang untuk menyuburkan tanaman Anda.
Manfaat Air Rebusan Kentang untuk Menyuburkan Tanaman
Bukan tanpa alasan, perlu kamu ketahui kalau air bekas rebusan kentang memiliki banyak kandungan yang baik untuk tanaman.