SajianSedap.com - Bagi pecinta kuliner mungkin sudah tidak asing lagi dengan ada bintang atau bunga lawang.
Bunga lawang memiliki rasa manis dan pedas dengan aroma yang kuat.
Ini merupakan salah satu penyedap rasa yang populer seperti kayu manis dan bunga cengkih.
Disebut juga dengan pekak, ini lebih sering digunakan dalam makanan Asia seperti misalnya kari, gulai Aceh, Rendang, ngo hiong (makanan Tiongkok), dan berbagai masakan lainnya yang membutuhkan banyak bumbu dengan rasa kuat.
Namun, kini ilmu pengetahuan berkembang dan ditemukan kegunaan bunga lawang tak sekedar untuk kuliner saja, sebab itu dikemas dalm gizi yang baik untuk tubuh.
Ini mengandung antioksidan tingkat tinggi, seperti linalool, quercetin, thymol, terpineol, asam caffeic, anethole, kaemferol, dan asam coumaric, serta sejumlah besar zat besi.
Juga terkandung dalam bunga lawang adalah sejumlah kecil vitamin C, kalsium, potasium, dan magnesium.
Senyawa aktif lainnya dan asam organik, seperti asam shikimat, lemak, dan serat makanan, juga memberikan adas bintang dengan beberapa manfaat kesehatan tambahan.
Bunga lawang bisa dijadikan minuman lezat dan menyehatkan dengan cara menjadikannya teh. Lihat selengkapnya berikut ini.
Manfaat Bunga Lawang untuk Kesehatan
Dilansir dari organicsfact, berikut ini manfaat kesehatan tubuh dari bunga lawang.