Cara Merebus Sagu Mutiara agar Tidak Hancur dan Mudah Menggumpal, Jangan Lewatkan 1 Hal Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 8 Juli 2022 | 09:25 WIB
Cara merebus sagu mutiara agar tidak mudah hancur dan menggumpal ternyata harus direbus 2 kali. ()

SajianSedap.com - Cara merebus sagu mutiara dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.

Sebab cara merebus sagu mutiara yang tidak benar bisa membuat hasilnya lengket dan mudah menggumpal.

Nah, berikut ini ada cara merebus sagu mutiara yang bisa Anda contek agar hasilnya bisa sempurna dan cantik untuk disajikan.

Biji sagu mutiara sendiri merupakan bahan makanan yang dibuat dari tepung sagu.

Umumnya, biji sagu mutiara memiliki bentuk bulat kecil dan tekstur yang kering.

Sebelum dijadikan aneka sajian manis dan gurih, biji sagu mutiara harus dimasak terlebih dahulu hingga matang.

Proses perebusan inilah yang perlu diperhatikan dengan benar agar tidak lengket dan pecah saat disajikan.

Namun sebenarnya ada tips mudah yang bisa dicontek agar biji sagu mutiara bisa cantik.

Simak tips masak biji sagu mutiara yang hasilnya bisa cantik untuk diolah menjadi beragam sajian makan berikut ini.

Baca Juga: Cara Merebus Ketupat ala Koki Hotel, Rendam Janur Kelapa di Air ini Sebelum Masuk Panci Bikin Ketupat untuk Idul Adha Jadi Pulen Tak Lembek, Rahasia Terbongkar!

Cara Merebus Sagu Mutiara

Melansir akun YouTube Misspola, simak enam cara memasak biji sagu mutiara agar sempurna dan tidak lengket berikut ini.