SajianSedap.com - Resep Daging Kambing Panggang Oriental ini adalah kreasi resep daging kambing nikmat yang bisa kita tiru dengan mudah.
Rasa yang dihadirkan dari Resep Daging Kambing Panggang Oriental, kreasi resep daging kambing ini tak kalah nikmat dengan buatan restoran.
Jika punya sisa hasil Qurban dan ingin menghadirkan resep daging kambing yang nikmat ala restoran, bisa banget mencontek Resep Daging Kambing Panggang Oriental ini.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Kambing Lada Hitam, Nasi Berbumbu Nikmat yang Wajib Dicoba Saat Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging kambing paha atas, iris tipis melebar3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang3 buah cabai hijau besar, buang biji, iris korek api1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Kambing Panggang Oriental:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan sedikit mengental. Angkat dinginkan.
3. Tuang tumisan ke dalam daging kambing. Tempatkan pada pinggan tahan panas. Diamkan 1 jam.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Tips Mengolah Daging Kambing Ala Sate Buntel Mbok Galak Solo
Baca Juga: Merebus Tengkleng Kambing Sampai Empuk, Butuh Waktu Berapa Lama?
Baca Juga: Resep Idul Adha Super Nikmat Paling Digemari Keluarga, Ya Resep Kare Kambing Melinjo Ini