SajianSedap.com - Tengkleng merupakan makanan incaran banyak wisatawan saat berkunjung ke Solo, Jawa Tengah.
Ini merupakan hidangan khas Solo dalam bentuk sup berbahan utama kambing dengan kuah berbumbu.
Dulunya orang Indonesia mengolah tulang dan jeroan kambing karena tidak bisa membeli daging.
Namun kini, Anda dapat menambahkan potongan daging kambing ke dalam tengkleng.
Isian tengkleng umumnya terdiri dari iga, daging, tulang bagian kaki, dan jeroan kambing.
Ciri khas tengkleng Solo, semua bahan tersebut dimasak sampai empuk dengan rasa rempah yang menyatu ke dalam sumsum tulang.
Daging yang empuk dan rempah yang menyatu ke dalam bahan ini adalah kunci kenikmatan tengkleng.
Lalu bagaimana cara mendapatkan tengkleng dengan kenikmatan seperti itu?
Berikut ini ada tipsnya yang berkaitan dengan waktu perebusan tengkleng.
Baca Juga: Perbedaan Tongseng dan Tengkleng, Sup Daging Kambing Berbumbu Khas Jawa Tengah
Waktu yang Dibutuhkan untuk Merebus Tengkleng Kambing Hingga Empuk
Tingkat keempukan tengkleng tentu ditentukan dari berapa lama waktu merebusnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR