SajianSedap.com - Bawang merah adalah makanan yang tak bisa lepas dari kehidupan kita.
Memberikan rasa gurih dan bau harum menjadikan bawang merah menjadi bumbu dasar dalam berbagai olahan masakan.
Bagian yang dimanfaatkan untuk kebutuhan ini adalah daging bawangnya.
Namun tak hanya bagian dagingnya yang bermanfaat, kulit bawang merah yang sering terbuang sia-sia ternyata sama bermanfaatnya.
Ini karena disebutkan bahwa kulit bawang memiliki kandungan yang lebih besar dari dagingnya sendiri.
Beberapa orang bahkan telah mengonsumsi teh kulit bawang untuk meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Tak berhenti disitu, penggunaan kulit bawang merah juga bisa digunakan secara topikal.
Menggosokkan kulit bawang merah ke badan memberi deretan manfaat luar biasa seperti berikut ini.
Apa saja kira-kira manfaatnya? Simak berikut ini.
Manfaat Kulit Bawang Merah
Dilansir dari fashionlady.in, menggosok kulit bawang di tangan dan telapak tangan Anda dapat melakukan keajaiban, kata para ahli medis dan ahli kecantikan di seluruh dunia.