SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit, sajian renyah dengan rasa nikmat yang mampu bikin makan siang jadi lebih meriah.
Jangan takut repot, membuat Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit ini tidak sulit, sehingga bisa ditiru oleh pemula untuk disajikan saat makan siang.
Yakin mau melewatkan Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Ragam Menu Harian yang Bikin Semangat Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:100 gram kacang kedelai, direndam 3 jam175 gram tepung beras1 1/2 sendok makan tepung sagu1 kuning telur275 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 lembar daun kunyit, diiris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir kemiri, disangrai6 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar3 cm kencur2 cm kunyit, dibakar1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rempeyek Kedelai Daun Kunyit:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Paru, Sajian Pelengkap Resep Idul Adha Renyah yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete, Menu Pelengkap Renyah Dengan Taburan Kacang yang Gurih