Resep Soun Kaldu Sapi Enak, Hidangan Berkuah Gurih Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan

By Dwi, Jumat, 15 Juli 2022 | 20:00 WIB
Resep Soun Kaldu Sapi, Menu Sarapan Sedap Untuk Disantap Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soun Kaldu Sapi ini hadir dengan kuah kaldu yang super gurih, cocok untuk menu sarapan di akhir pekan nanti.

Meskipun membuatnya sedikit repot, namun pasti terbayar dengan kenikmatan Resep Soun Kaldu Sapi ketika disantap sebagai menu sarapan.

Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan untuk esok hari, segera contek Resep Soun Kaldu Sapi yang enak ini saja.

Baca Juga: Resep Gimbal Rebon Soun, Menu Pelengkap yang Berbeda Dengan Rasa yang Oke Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram daging has dalam, diiris tipis200 gram soun, direndam air dingin, ditiriskan5 batang caisim, dipotong-potong100 gram wortel, diiris serong4 lembar (10 gram) jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dimemarkan3 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 blok kaldu daging1 batang daun bawang, dipotong serong1 tangkai seledri, diiris untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan1.500 ml air

Cara Membuat Soun Kaldu Sapi:

1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.300 ml. Rebus kembali bersama dagingnya. Sisihkan.

2. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai harum.

3. Masukkan caisim, wortel, dan jamur, rebus sampai mendidih.

4. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu daging. Aduk rata.