SajianSedap.com - Kentang goreng jadi salah satu menur favorit yang kerap jadi buruan.
Jadi salah satu makanan cepat saji yang populer, kentang goreng juga bisa dibuat di rumah lho.
Jadi Anda tak perlu merogoh kocek Anda untuk membeli kentang goreng di gerai makanan cepat saji.
Untuk membuat kentang goreng yang renyah dan tidak mudah lembek ini terkadang ibu-ibu di rumah pasti mengalami kesulitan.
Pasalnya peralatan yang berbeda dengan alat yang digunakan oleh gerai makanan cepat saji terkadang membuat hasil kentang goreng berbeda.
Nah, agar Anda tidak mengalaminya saat menggoreng kentang goreng di rumah, rupanya ada trik mudah yang bisa Anda coba.
Salah satu kunci adalah penambahan bahan sebelum penggorengan kentang.
Lantas seperti apa cara membuat kentang goreng renyah?
Berikut ulasan lengkapnya.
Cara Membuat Kentang Goreng yang Tidak Mudah LembekAkhirnya Anda tidak perlu bingung lagi membuat kentang goreng di rumah yang hasilnya tidak lembek dan krispi.Ada dua cara membuat kentang goreng agar hasilnya tidak lembek.Rupanya trik menggoreng menjadi kunci hasil kentang bisa tidak lembek.
Kalau Anda memilih menggunakan tambahan tepung, maka cara ini tidak perlu dilakukan, ya.Saat menggoreng kentang, sebaiknya jangan buru-buru memasukkan kentang setelah kompor dinyalakan.Biarkan sebentar agar suhu minyak dalam wajan cukup panas.Kalau kentang dimasukkan sebelum minyak panas, ini membuat kentang akan terlalu banyak menyerap minyak.Ini bisa membuat kentang goreng cepat lembek.Selain itu, meskipun minyak saat memasak harus panas, Anda sebaiknya menggunakan api sedang saat menggoreng kentang.Ini karena kalau apinya terlalu besar, minyak terlalu panas dan kentang jadi gosong meskipun belum cukup kering.
Artikel akan berlanjut setelah video berikut ini:
Jika Anda mau, Anda bisa menambahkan tepung agar kentang bisa lebih kriuk dan krispi.Cobalah menambahkan adonan tepung sebelum kentang digoreng.Anda bisa melumuri kentang yang sudah dipotong dengan tepung terigu atau tepung maizena, atau campuran dua tepung itu.Tepung yang menempel pada kentang bisa membantu menjaga kerenyahannya, sehingga tidak mudah lembek.
Selain penambahan bahan lain untuk membuat kentang menjadi renyah, Anda juga bisa menyimpan kentang olahan Anda di kulkas loh.
Tapi untuk menjaga kerenyahannya juga jangan asal untuk menyimpannya.Cara ini bisa digunakan untuk Anda yang mau menyetok kentang goreng.Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Mudah bukan Sase Lovers?
Tapi ingat, konsumsi kentang dengan cara digoreng, bisa membuat minyak banyak terserat pada kentang.
Hal ini bisa memicu kolesterol tinggi pada tubuh.
Jadi konsumsi kentang goreng ini secara bijak ya.
Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judul Cara Membuat Kentang Goreng yang Tidak Cepat Lembek, Coba Lakukan 3 Tips Ini!