Dikasih Tahu Tukang Masak Restoran Chinese, Rahasia Masak Sapo Tahu yang Saosnya Gurih Cuma Pakai 1 Bahan Ini, Contek deh

By Amelia Pertamasari, Minggu, 17 Juli 2022 | 13:13 WIB
Tips masak sapo tahu yang kuahnya gurih ala restoran chinese. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com Sapo tahu atau claypot tofu adalah masakan khas China yang banyak ditemui di restoran Chinese.

Hidangan ini menggunakan tahu dan sayuran maupun tambahan bahan lain seperti bakso dimasak dalam mangkuk tembikar.

Makanan ini banyak menjadi favorit orang karena komplit dengan sayur dan protein.

Cara masak sapo tahu sebenarnya cukuplah mudah dan sederhana.

Namun yang perlu diperhatikan adalah proses masak sayur dan saosnya agar rasanya nendang.

Anda pun bisa bisa membuat sendiri sapo tahu ala restoran di rumah dengan mengikuti tips berikut ini.

Selain itu, proses memasak yang Anda lakukan sendiri bisa menggunakan sayur favorit lain keluarga.

Penasaran bagaimana cara masak sapo tahu ala restoran chinese yang rasanya nendang?

Simak berikut ini agar bisa dicoba di rumah.

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam, Menu Super Enak Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti

Tips Masak Sapo Tahu

1. Perhatikan Cara Menggoreng Tofu