SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar chinese food, pasti dong kerap menemukan bergaia olahan yang disajikan dalam kuah kental.
Di Indonesia, chinese food sudah mengalami banyak modifikasi.
Namun, salah satu ciri khas yang paling kenatra adalah kuah kental.
Sebut saja, capcay fuyunghay hingga olahan chinese food yang menggunakan kuah kental.
Untuk membuat kuah kental ini, biasanya para juru masak menggunakan larutan tepung maizena.
Akan tetapi jika Anda tidka memiliki tepung maizena, ternyata beberapa bahan lain bisa Anda gunakan loh.
Jadi Anda tak perlu khawatir.
Kuah Anda masih bisa kental tanpa menggunakan tepung maizena.
Lalu apa saja bahan pengental kuah selain maizena?
Berikut ulasan lengkapnya.
Bahan Pengganti Maizena untuk Pengental
1. Tepung kentang
Source | : | Bon Appetit |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR