101 Kali Lebih Garing, Cara Keripik Pisang Bisa Renyah Banget saat Digigit Harus Direndam Dulu Pakai 1 Bahan ini, Rahasia Dapur Terbongkar!

By Ulfa, Rabu, 13 Juli 2022 | 09:40 WIB
Ini ternyata rahasia membuat keripik pisang bisa renyah banget. 1 bahan ini jadi kuncinya (Shutterstock)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak ketagihan saat makan keripik pisang?

Keripik pisang memiliki rasa yang gurih dan teksturnya yang renyah saat digigit.

Maka dari itu, keripik pisang tak pernah absen jadi camilan atau jamuan di rumah saat ada tamu.

Makan keripik pisang satu saja rasanya tak cukup, hingga buat kita ingin lagi dan lagi.

Apalagi, kini keripik pisang memiliki banyak rasa, mulai dari yang asin, pedas, manis dengan rasa kopi, cokelat, strawberry dan lain-lain.

Nah, bagi pemula pasti penasaran kan bagaimana cara membuat keripik pisang ini bisa begitu renyah?

Cara membuat keripik pisang renyah ternyata harus direndam dulu pakai satu bahan ini, nih.

Ya, ternyata rahasia tips mudah membuat keripik pisang agar lebih renyah ini adalah dengan kapur sirih.

Kenapa harus pakai air kapur sirih?

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Diketahui air kapur sirih merupakan air larutan bubuk kapur sirih yang didiamkan semalaman.

Bubuk kapur sirih ini bisa kita dapatkan dengan mudah di pasar ataupun supermarket terdekat.