SajianSedap.com - Resep mi kuah simple bisa kita buat jadi lebih istimewa untuk menu sarapan hari ini dengan mencontek Resep Mi Bola Daging Kuah Kental ini.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Mi Bola Daging Kuah Kental jelas menjadi alasan kenapa kreasi resep mi kuah simple ini bisa jadi menu sarapan favorit keluarga.
Jika ingin menghadirkan resep mi kuah simple namun tetap nikmat untuk sarapan, segera contek Resep Mi Bola Daging Kuah Kental ini saja.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis, Menu Sarapan Seru yang Tak Bakal Dilewatkan Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Bola Daging:250 gram daging giling1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan:200 gram mi telur bulat, rebus matang1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar5 buah bakso sapi, potong-potong100 gram jamur kancing kaleng, masing-masing potong 2 bagian100 gram wortel, iris miring50 gram kol, potong-potong50 gram kapri, siangi1 sendok teh kecap jamur1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan minyak wijen1 batang daun bawang, potong miring1 butir telur, kocok lepas2 1/2 sendok makan maizena dan 2 1/2 sendok makan air, larutkan1500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Bola Daging Kuah Kental:
1. Bola daging, aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso sapi, jamur kancing, wortel, kol, dan kapri. Aduk rata. Tumis sampai layu